09
Mag

Akènta Exclusive Night: i vini della Sardegna conquistano Roma

Un evento di grande successo ha accompagnato la presentazione di una selezione di vini firmati Cantina Santa Maria La Palma, con particolare focus su Akènta e Akènta Sub, lo spumante subacqueo

Lunedì 8 maggio la fantastica location de La Lanterna, disegnata da Massimiliano Fuksas nel cuore di Roma, ha ospitato l’Akènta Exclusive Night, evento organizzato dalla cantina Santa Maria La Palma in collaborazione con Team’s Agenzia Macoratti per raccontare lo spumante Akènta e il progetto Akènta Sub. 

Una serata speciale dedicata ai vini della Sardegna, con un focus particolare su Akènta, lo spumante che sta diventando a tutti gli effetti “la bollicina della Sardegna”.

L’ospite d’onore è stato Akènta Sub, una selezione di Akènta che viene affinata sott’acqua, dando vita a uno spumante subacqueo dal sapore e carattere unico.

La storia di Akènta Sub è estremamente affascinante: ogni anno un numero limitato di bottiglie di vino spumante Akènta – prodotto da una selezione di uve di Vermentino di Sardegna DOC –  viene lasciato affinare a circa 40 metri di profondità.

Grazie a questa immersione l’Akènta diventa Sub e quando rivede la luce e si ossigena nel bicchiere, ci racconta il suo viaggio attraverso il profondo blu, in un assaggio intenso da cui si sprigionano profumi e sentori che richiamano il mare. 

Un grande gradimento è stato generato anche da Akènta Cuvée e dai vini della linea Prestige come Ràfia, Redìt Cannonau Riserva e Recònta, Cagnulari Riserva che sta raccogliendo sempre più complimenti e consensi.

Nel corso della kermesse si sono alternate musica e show, dal dj set di Dj Imbimbo alla performance di Gianfranco Butinar arrivando a spettacoli di magia e mentalismo: un cocktail di divertimento che ha saputo intrattenere e divertire gli ospiti.

Akènta e Akènta Sub sono stati illustrati egregiamente anche grazie alla proiezione delle immagini esclusive della cantina subacquea e a una spiegazione del progetto da parte dello staff della Cantina Santa Maria La Palma.

L’Akènta Sub, il prestigioso vino subacqueo, è diventato quest’anno Official Wine del Vinitaly and the city: un vero trionfo per la Cantina Santa Maria La Palma, produttrice di oltre 5 milioni di bottiglie ogni anno.

L’evento ha visto la partecipazione di oltre 500 persone tra cui eminenti giornalisti del settore enologico, imprenditori, ristoratori del panorama romano, politici, attori, artisti e influencer.

Roma è pronta a brindare sempre più spesso con Akènta, la bollicina sarda, e i vini della Cantina Santa Maria La Palma.

Il prossimo grande appuntamento firmato Akènta si terrà a luglio ad Alghero con l’Akènta Day 2023, l’evento speciale dedicato all’emersione dello spumante subacqueo.

Vi apsettiamo!